Logo - Beim Wartner

Genuss-Pizza – ganz leicht selbst gemacht

P i z z a   T e i g  – ganz leicht selbst gemacht 

Gemüse Pizza selber machen  – angefangen vom Teig bis zum Belag 

  • 400 g Pizza Mehl
    Gastfreund APP Chalet beim Wartner

    Gratis APP_klein
    zum kostenlosen download

  • 100 g Hartweizen Grieß
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 1 Paket Trockenhefe ( 10 g Hefe )
  • 3 Eßl Olivenöl
  • 1 TL Salz

Teig gut verkneten und gehen lassen – dann in  Portionen aufteilen und wieder abgedeckt an einem

warmen Ort gehen lassen. ( TIPP: Ich mache oft auch gleich mehr – und gefriere dann einige Portionen – auftauen und „schnell“ mal selber 

eine Pizza backen.

Belag: Gemüse Paprika – Zucchini – Brokkoli – rote Zwiebeln – Karotte – Aubergine

Zur Tomatensoße gebe ich gerne noch  Ajvar – ich mag es gerne würzig ( je nach Gusto) 

und als Belag gibt es Gmüse: dieses in Stücke schneiden – in der Pfanne andünsten,

mit Glücksgewürz  ( von Sonnentor ) – Pfeffer – Muskat würzen  

Auf die Pizza – und ab in den Ofen  – Käse je nach Gusto natürlich auch dazu 

Als Alternative im Frühjahr gebe ich anstelle der Tomatensoße Bärlauchpeste auf die Pizze – Schmand – und dann das Gemüse

An Guadn !

Claudia